Многофункциональный календарь


Изображение сайта printmall.by

В современной полиграфической продукции календарь занимает особое место. Помимо своей основной функции – определения числа, дня недели, месяца и года, календарь это предмет интерьера и рекламная продукция. Такое изделие можно купить в качестве подарка, использовать как раздаточный материал, корпоративную атрибутику.

 Формат календаря может быть любым по желанию заказчика. Для офиса это могут быть настенные и настольные календари. Особенно востребована такая продукция перед новогодними праздниками. Здесь уместно вспомнить историю – в 1964 году крупнейшая итальянская компания по производству шин впервые выпустила под логотипом календарь, положив начало такому маркетинговому инструменту.

  Изображение сайта printmall.by

 Настенный календарь наиболее удобен для офиса. В них с помощью бегунка можно фиксировать наступившую дату, что очень удобно, когда работнику необходимо поставить на документе текущую дату. Для таких изделий преимущественно используется лист формата А3, скрепленный пружиной с ригелем.

 Перекидной настольный календарь непременный атрибут на рабочем столе любого сотрудника. Такую продукцию заказывают различные учреждения, но есть спрос и в повседневной жизни. Например, настольный календарь может быть отличным подарком. При желании размеры такого календаря могут быть любыми, но классическим размером является 210х100 мм и 210х150 мм. Стандартные формами изготовления перекидного настольного календаря являются «домик» или «пирамидка».

Изображение сайта printmall.by

Изображение сайта printmall.by

 Вид календаря, на котором пользователь видит сразу три месяца, заслуживает отдельного рассмотрения. Это квартальный календарь. Такой календарь будет востребован теми, кто планирует свой график работы на квартал. Рамочный курсор на календаре функционален и позволяет быстро фиксировать необходимую дату.

Изображение сайта printmall.by

 Одним из самых недорогих и выгодных рекламных носителей выступает карманный календарь. Классический размер такого изделия 100х70 мм. Чаще всего карманные календари двухсторонние: на одной стороне сам календарная сетка, на другой размещается рекламный слоган компании с фото. Стоимость карманного календаря при большом тираже невысокая, а вот эффективность будет достаточно заметной.

 Для изготовления календарей возможна печать любым способом – как офсетной, так и цифровой печатью. Если требуется большой тираж и не столь существенны сроки, то применяется офсетная печать. Качественно и быстро изготовить календари при небольших тиражах поможет цифровая печать.

 Хороший и удобный календарь должен быть изготовлен из качественных материалов. От них, в первую очередь, зависит практичность изделия.

 В нашей типографии возможна дополнительная отделка послепечатной продукции – ламинация, лакирование, вырубка, тиснение фольгой. Особым спросом пользуются ламинация и лакирование. Такие способы отделки увеличивают прочность и привлекательность календарей.

 Следует напомнить, что на обложках всех календарей – настенного, настольного, карманного – могут размещаться фирменные и стильные логотипы кампаний, рекламные слоганы, либо другая информация.