Изображение сайта printmall.by

Наверное, каждому офисному работнику знакома картина – ворох разных бумажных документов на столе и на полках. Разбираться со всем этим хозяйством порой приходиться очень долго. Внятная альтернатива такому беспорядку - папки для хранения первичной документации.

В типографии используют два вида материала для печати таких изделий – плотную бумагу либо картон. Картон универсален, прочен и более долговечен. Плюс к этому такой материал будет пригоден к любой послепечатной обработке. Бумага не так прочна на сгибах, но для небольшого объема документов тонкая папочка из плотной бумаги подойдет идеально.  Такие папки лучше печатать большим тиражом в фирменном стиле, со строгим и недорогим оформлением.

Изображение сайта printmall.by

Постоянным спросом пользуются два варианта папок: цельнокроеная и склеенная конструкции. Преимущество цельнокроеных папок в том, что их очень удобно хранить в сложенном виде и быстроте сборки.

Склеенные папки позволяют сэкономить на материале, так как получается меньше отходов при изготовлении. Если необходим небольшой тираж, то такая конструкция будет предпочтительней.

Существует ряд способов послепечатной отделки таких изделий – ламинирование, лакирование, теснение фольгой. Наличие послепечатной обработки сделает изделие стильным и хорошо заметным на офисном столе или на полке. В такой стильной упаковке не будет стыдно передавать документы своим партнерам – аккуратно, со вкусом изготовленная папка создаст положительное мнение о вас у второй стороны. Однако не стоит слишком увлекаться такой отделкой, а еще лучше проконсультироваться по этому вопросу со специалистами в типографии.

Изображение сайта printmall.by

Оценивать преимущества и недостатки таких изделий можно с разных сторон. Но, сама по себе папка для документов имеет четкое практическое применение и используется в офисе любой компании. Вопрос «нужны ли нам папки», как правило, вообще не стоит. Выбор делается только между той или иной конструкцией. Главное, чтобы они были качественно склеены или собраны, материал на сгибах не рвался, а внешний вид соответствовал запросам заказчика.

Также следует учитывать, что любая полиграфия с торговой маркой компании может быть использована как серьезный маркетинговый инструмент. Зачем пренебрегать такой возможностью, когда передаваемые потенциальным партнерам и клиентам документы будут иметь стильную упаковку, на обороте которой можно поместить дополнительную информацию. Тем самым обозначив высокий уровень сервиса, респектабельность и финансовое благополучие.

Изображение сайта printmall.by

Практичность, большая рекламная площадь, широкий спектр применения делают обыкновенную канцелярскую папку важным атрибутом в перечне товаров с фирменным логотипом, которые стоит заказать для создания делового имиджа вашей компании.