Изображение сайта printmall.by

Из всего многообразия печатной продукции можно выделить отдельный класс, пользующийся постоянным спросом в типографии. Это различные аксессуары с тематическим слоганом или логотипом компании – папки, календари, кубарики, ежедневники. И, конечно же, блокноты. Именно блокнот непременный атрибут для оптимального набора раздаточной печатной продукции, столь необходимой при проведения круглых столов, конференций, семинаров. В чем причины такой популярности?

Изображение сайта printmall.by

Практичность – блокнот всегда под рукой, его объема достаточно для любых записей. На его страницах можно оперативно вести конспект выступления докладчика либо записывать тезисы своего выступления.

Оригинальность – такой аксессуар может иметь любой дизайн, стильное оформление, форму и размер.

Функциональность – на обложке блокнота размещается различная полезная информация. Например, календарь с памятными датами, контактные данные или рекламную информацию.

Блокнот как инструмент продвижения

Изображение сайта printmall.by

Вместе с тем, нельзя не недооценивать блокнот как рекламный инструмент, работающий на имидж торговой компании или общественной организации. В отличие от рекламного буклета, такой предмет находиться у владельца продолжительный срок.  Исходя из этого, непременным условием эффективности станет отображение на лицевой стороне обложки логотипа бренда. Постоянно контактируя с блокнотом, человек постоянно будет вспоминать о вашей организации.

Такой корпоративный подарок поддерживает лояльность – получатель оценит вашу заботу о нем, и позитивно воспринимать наименование бренда. Коммерческим организациям следует учитывать тот момент, что получая корпоративный подарок, человек впоследствии тратит больше денег на продукты или услуги этой компании.

Через яркий и креативный слоган можно проинформировать людей о тех ценностях, которые продвигает компания.

Презентабельный и оригинальный вид такой полиграфической продукции усилит впечатления от бренда и придаст необходимый имиджевый эффект.

Оптимальный формат и размер

Изображение сайта printmall.by

Заказчик вправе самостоятельно определить формат и размер блокнота. Как правило, наиболее востребованы форматы А6 и А7. Такие изделия помещаются в нагрудном кармане пиджака или дамской сумочке. Помните, что помимо функциональности и оригинальности, вещь должна быть удобной при хранении.

При необходимости, можно увеличить формат – например, А5. Такой размер будет уместен на серьезных мероприятиях – конференциях, партийных съездах, семинарах.

Дизайн

Изображение сайта printmall.by

В типографии есть профессиональный дизайнер, который может воплотить на бумаге ваши пожелания. В первую очередь, надо определиться с макетом обложки и подложки. Затем выбрать оформление листов. Они могут быть чистыми без разметки, в клетку или линейку. Также на каждый лист можно нанести логотип либо рекламные изображения.

Оформление блокнота может быть любым, все зависит лишь от фантазии и требований заказчика.

Технологии изготовления

Изображение сайта printmall.by

Печатают продукцию офсетным или офсетным способом. Офсетная печать используется в том случае, если заказчику нужно изделие высокого качества при большом тираже. В этом случае, можно сэкономить и получить качественную вещь за небольшие деньги.

Цифровой способ печати понадобится при заказе небольшого тиража – например, нескольких сотен единиц. Плюсом является то, что «цифра» обеспечит максимальная скорость выполнения заказа, а качество останется на высоком уровне.

Чтобы получить качественный продукт, необходимо обратиться в типографию. При этом есть возможность проявить творчество – поучаствовать в разработке дизайна и оформлении изделия.